العودة إلى الأخبار

مجموعة استثمار خارجية تطلق أول مشروع لها في سوريا قرب دمشق

SP Today News Desk
مجموعة استثمار خارجية تطلق أول مشروع لها في سوريا قرب دمشق

أطلقت مجموعة استثمارية خارجية مشروع «يعفور 963»، وهو مجمّع سكني بمساحة 144000 متر مربع في منطقة يعفور بريف دمشق، في ما وصفته بأول مشروع معلن لها في سوريا، مع خطط لمشاريع إضافية في عدة محافظات.

إطلاق أول مشروع في سوريا

أطلقت مجموعة استثمارية خارجية أول مشروع معلن لها في سوريا في 17 حزيران 2026، حيث أقيم حفل لبدء تنفيذ مجمّع سكني يحمل اسم «يعفور 963» في منطقة يعفور بريف دمشق.

وحضر الحفل عدد من كبار المسؤولين الحكوميين، بينهم وزير السياحة ومحافظا دمشق وريفها، إلى جانب قيادة الشركة وضيوف آخرين.

مجمّع بمساحة 144000 متر مربع

تبلغ مساحة المشروع 144000 متر مربع، وهو مصمَّم كمجمّع سكني متكامل يُبنى بأساليب إنشائية حديثة. وتشمل المواصفات المعلنة مساحات خضراء ومواقف للسيارات ومرافق رياضية وترفيهية مخصصة للقاطنين.

ويُقدَّم المجمّع باعتباره المرحلة الأولى ضمن برنامج أوسع وليس مشروعاً منفرداً، بما يشير إلى نية الاستمرار في السوق المحلية.

خطط تتجاوز العاصمة

وأفادت المجموعة بأنها تعتزم الإعلان عن مشاريع إضافية في دمشق وريفها ومحافظة اللاذقية الساحلية ومحافظات أخرى خلال الأشهر المقبلة.

ووصف ممثلوها هذا التوسّع بأنه جزء من استراتيجية استثمارية طويلة الأمد، وشدّدوا على أهمية التعاون بين القطاعين العام والخاص في إنجاحها.

رأس المال الأجنبي وإعادة الإعمار

ويأتي الإطلاق ضمن نمط أوسع من تجدّد اهتمام الاستثمارات الأجنبية بقطاعي العقارات والخدمات في سوريا مع مضيّها في إعادة الإعمار والتعافي الاقتصادي.

وخلال الحفل، وُصف المشروع بأنه إسهام في جهود إعادة البناء، مع تقديم رأس المال الخاص بوصفه مكمّلاً لخطط التعافي التي تقودها الدولة.

شارك هذا المقال